LOMO SALTADO A LO POBRE


 Ingredientes:

    Para el lomo saltado:

  • 1 kilogramo de lomo fino
  • 3 cebolla roja en gajos
  • 3 tomates en gajos
  • 1 ají amarillo mediano en juliana
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 3 cucharadas soperas de sillao

  • 2 cucharadas soperas de vinagre tinto
  • 1 cucharada sopera de salsa de ostión
  • 1 chorro de pisco (opcional)
  • perejil picado
    Para el arroz blanco:
  • 1 1/2 de agua (360 mililitros)
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • aceite
  • 5 platanos maduros
  • 5 huevos
  • papas para freir
Preparación:

Cortar el lomo en trozos medianos y retira cualquier tipo de nervio o grasa blanca que tenga. Luego, caliente un wok o una sartén a fuego alto y vierta un buen chorro de aceite. Cuando este caliente, coloca cuidadosamente los trozos de carne y proceda a sellarlos sin remover hasta que todos los lados estén dordos. Déspues, para flambear vierta un chorrito de pisco.

Cuando el alcohol se haya evaporado, incorpora la cebolla en gajos, los tomates en gajos y el ají en juliana.

Inmediatamente añade un chorro de vinagre y otro de sillao. Tambíen agrega el ajo molido, la salsa de ostión y un cucharón de caldo de carne.

Sigue salteando por un par de minutos y termina incorporando un poco de perejil picado.

Para granear el arroz caliente una olla mediana o una olla arrocera. Luego, vierta un chorro de aceite junto con el ajo molido. Sofríelo sin dejar que tome color y, después, cubre con agua, agrega sal al gusto, tapa y deja que el arroz granee. Reserva.

Para las papas fritas, primero pélalas, luego córtalas en rodajas para proceder en cortar en forma transversal y obtener bastones. Aparte, calienta una sartén con abundante aceite y frielas hasta dorar. Luego, colócalas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.   

Aparte, pela los plátanos maduros y córtalos de forma longitudinal por la mitad. A continuación, frielos en una sartén con un buen chorro d aceite hasta que se vean dorados. Asegúrate de darle la vuelta para que ambos lados se vean apetecibles.

Por último, fríe los huevos a la inglesa o al término que más te guste.

Inmediatamente, sirve en un plato una porción de arroz y papas fritas. Coloca el lomo saltado en medio, encima el huevo frito y no olvides de acomodar al costado los plátanos maduros.

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