PICADILLO DE CARNE

    👪 5 personas

    🕛 1h 30min

    📶 Dificultad baja

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne picada
  • 2 cebollas rojas
  • 3 cucharadas soperas de ají panca en pasta
  • 2 cucharadas soperas de ajo molido
  • pimienta negra molida
  • 2 zanahorias grandes 
  • 100 gramos de alverjas
  • 4 papas blancas 
  • 1 puñado de perejil
  • aceite
  • sal al gusto
Preparación:
Empieza picando la carne si no la compraste previamente picada. Puedes utilizar un corte para guiso para que quede sumamente suave. Después, salpimenta y séllalas en una olla amplia con un buen chorro de aceite. Si es necesario, hazlo en tandas para evitar que la carne se sancoche en lugar de dorarse. Luego, reserva en un bowl.

Pica una cebolla en dados pequeños.

Vuelve a calentar la olla donde sellaste la carne y añade un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, incorpora la cebolla picada y súdala hasta que se vea caramelizada y se despeguen todos los residuos que quedaron pegados en el fondo.

Añade la pasta de ají panca, el ajo molido, la pimienta negra molida y una cucharadita de sal. Remueve ocasionalmente durante unos 20 minutos o hasta que el aderezo obtenga la textura de una mermelada.

Vierte la carne a la olla y cubre con caldo de res o agua. Tapa y deja que hierva por lo menos 1 hora para que quede tierna.

Mientras la carne se cocina, corta las zanahorias en cubos pequeños. Para hacerlo, comienza pelando y cortando los extremos de las zanahorias. Luego, procede a cortar láminas de medio centímetro de grosor aproximadamente, después apila estas láminas y córtalas en tiras también de medio centímetro de grosor. Por último, corta estas tiras de forma transversal para obtener los cubos. Reserva.

Corta las papas en cubos pequeños, un poco más grandes que los dados de zanahoria. Para hacerlo, también pélalas, luego córtalas en rodajas para apilarlas y picarlas en bastones. Finalmente, coloca estos bastones de forma transversal y córtalos en cubos.

Cuando la carne esté suave, incorpora las papas, las zanahorias y las alverjitas. Remueve, cubre con más caldo de res o agua si es necesario. Tapa y deja hervir hasta que las papas estén bien cocidas.

Antes de servir, rectifica la sazón y añade un puñado de perejil finamente picado.

Sirve inmediatamente con bastante jugo y acompaña con una pequeña porción de arroz blanco graneado. ¡Buen provecho! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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