PICADILLO DE CARNE
👪 5 personas
🕛 1h 30min
📶 Dificultad baja
Ingredientes:- 1 kilogramo de carne picada
- 2 cebollas rojas
- 3 cucharadas soperas de ají panca en pasta
- 2 cucharadas soperas de ajo molido
- pimienta negra molida
- 2 zanahorias grandes
- 100 gramos de alverjas
- 4 papas blancas
- 1 puñado de perejil
- aceite
- sal al gusto
Vuelve a calentar la olla donde sellaste la carne y añade un
buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, incorpora la cebolla picada y
súdala hasta que se vea caramelizada y se despeguen todos los residuos que
quedaron pegados en el fondo.
Añade la pasta de ají panca, el ajo molido, la pimienta
negra molida y una cucharadita de sal. Remueve ocasionalmente durante unos 20
minutos o hasta que el aderezo obtenga la textura de una mermelada.
Vierte la carne a la olla y cubre con caldo de res o agua.
Tapa y deja que hierva por lo menos 1 hora para que quede tierna.
Mientras la carne se cocina, corta las zanahorias en cubos
pequeños. Para hacerlo, comienza pelando y cortando los extremos de las
zanahorias. Luego, procede a cortar láminas de medio centímetro de grosor
aproximadamente, después apila estas láminas y córtalas en tiras también de
medio centímetro de grosor. Por último, corta estas tiras de forma transversal
para obtener los cubos. Reserva.
Corta las papas en cubos pequeños, un poco más grandes que
los dados de zanahoria. Para hacerlo, también pélalas, luego córtalas en
rodajas para apilarlas y picarlas en bastones. Finalmente, coloca estos
bastones de forma transversal y córtalos en cubos.
Cuando la carne esté suave, incorpora las papas, las
zanahorias y las alverjitas. Remueve, cubre con más caldo de res o agua si es
necesario. Tapa y deja hervir hasta que las papas estén bien cocidas.
Antes de servir, rectifica la sazón y añade un puñado de
perejil finamente picado.
Sirve inmediatamente con bastante jugo y acompaña con una
pequeña porción de arroz blanco graneado. ¡Buen provecho! Cuéntanos en los
comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado
final.
Comentarios
Publicar un comentario